国家商务部 自治区商务厅来我市调研肉菜追溯体系建设工作

2016年4月22日

       2016年4月21日下午,商务部秩序司赵传义副巡视员、宁夏自治区商务厅刘锦旗副厅长一行7人来我市调研肉类蔬菜流通追溯体系工作建设及运行情况。调研组就银川市肉菜追溯运行情况、存在问题及下一步发展方向进行了座谈,银川市商务局党组书记、局长郝春明、副局长杨伟宁以及市财政局、农牧局、市场监督管理局及商务局相关人员参加了座谈会。

       座谈会上,郝春明局长对我市市情、肉菜追溯工作整体情况进行了介绍,杨伟宁副局长汇报了我市肉菜追溯推进中存在的困难以及下一步推进计划。商务部秩序司赵传义副巡视员对我市肉菜追溯工作给予了充分肯定,指出自治区商务厅、银川市商务局对此项工作非常重视,组织各部门形成合力,使得银川市的追溯工作进度很快,取得了很好的成效。同时就银川市肉菜追溯工作提出三点建议:一是工作推进中要把握好工作进度;二是追溯工作要做的规范,实现商务部“五统一”标准,实现全国各地追溯互联互通;三是在地方政府的领导下建立长效机制,争取地方立法,做好事后监管。

      座谈会后,商务部秩序司赵传义副巡视员、宁夏自治区商务厅刘锦旗副厅长一行赴银川市清湖苑标准化菜市场、北环果蔬批发市场等追溯节点企业进行实地考察。

      下一步银川市将在国家肉菜流通追溯建设试点的基础上,加强重要商品追溯体系建设,利用物联网等信息技术建设“来源可追、去向可查、责任可究”的信息链条,加强商品追溯信息、大数据等信息技术在流通领域中的应用。

 

 

 

 

 

版权所有:银川市商务局
本站所发布的所有新闻、信息、图像均归银川市商务局所有
未经许可不得下载
银川市肉菜流通追溯网 网站备案号:宁ICP备06001109号-2