我市2015年政府储备菜投放首日市场火爆

2016年1月1日

      我市2015年政府储备菜于12月30日正式投放市场。政府储备菜投放市场首日,各投放门店销售火爆,部分门店出现了抢购现象。

      为保障储备菜投放平稳有序,我局对投放网点进行了检查,总体投放情况良好,有部分门店存在问题。一是部分投放网点还没有设置储备菜公示牌,个别门店公示牌设置位置不够醒目;二是个别门店储备菜品相不是很好,青萝卜有伤口、土豆个头过小等。经与门店负责人沟通,由于储备菜价格低,不少市民在门店尚未开业时就排队等候,刚开业就开始抢购,由于需求量太大,托盘中质量好的蔬菜被市民挑走,剩下一些品相不好的来不及下架。

       针对以上情况,我局再次向储备菜实施企业提出以下五点要求。一是要严格执行政府最高限价,并要明码标价;二是要设置储备菜投放专区或专柜,并在门店醒目位置悬挂公示牌,注明储备菜投放品种、投放价格、投放时间等要素信息;三是六类储备菜要及时补货,质量、品相不好的要及时下架,确保市民购买质优价廉的储备菜;四是在储备投放期间内,根据市场情况,适时调整投放节奏和力度,将市级储备蔬菜持续、均衡地投放市场;五是要注意现场安全,防止发生踩踏等安全事件。

       下一步,我局将会同物价局进一步加强市场监测,确保我市储备菜、调控菜价格低廉、品质优良、数量充足,切实让这项民生工程落到实处。

 

 

 

 

版权所有:银川市商务局
本站所发布的所有新闻、信息、图像均归银川市商务局所有
未经许可不得下载
银川市肉菜流通追溯网 网站备案号:宁ICP备06001109号-2