公开选取2014年银川市调控肉投放网点的通告

2014年9月12日

为进一步平抑我市肉类市场价格,保障肉类市场供应,根据《银川市人民政府办公厅关于印发银川市肉类蔬菜储备调控实施方案的通知》(银政办发〔2014〕133号)精神,我市将从2014年10月1日起投放市级调控肉,投放网点由市辖三区零售企业自愿报名申请,政府相关部门择优评审的方式确定。现将具体事项通告如下:

 一、投放网点选取原则

调控肉投放网点按照方便居民购买,三区合理布局,信息可溯,企业自愿申请并承担一定社会责任,择优选取的原则,由市商务局、财政局、物价局联合评审确定。

二、投放网点选取条件

   (一)投放网点必须具备并使用肉菜流通追溯系统,每天按时上传追溯数据,确保肉类产品信息可追溯,数量可查证;实现监控、库存管理、订货和交易数据等信息化管理,确保管理规范。

   (二)投放网点必须是独立门店或连锁经营商超,具有公司法人或肉禽养殖合作社资格。

   (三)在同等条件下,历年参与市政府调控肉投放的网点或价格监测网点优先选取。

   (四)投放网点原则上以大型商超、公益性标准化菜市场为主。

   (五)投放的新鲜清真牛、羊肉必须是宁夏回族自治区区内清真牛羊肉定点屠宰企业屠宰加工;投放的新鲜猪肉必须是宁夏回族自治区区内具有生猪定点屠宰加工资格的企业屠宰加工。

   (六)投放肉品质量必须符合国家相关质量标准及供货加工要求,必须是经检疫检验合格的肉品。新鲜清真牛羊肉必须符合《宁夏回族自治区清真食品管理条例》的规定,投放新鲜清真牛、羊肉的企业必须具备清真食品准营证。

三、投放有关规定及要求

(一)投放数量:每个投放网点每天计划投放政府调控新鲜清真牛、羊肉各150公斤;投放政府调控新鲜猪肉150公斤。

(二)投放时间:2014年10月1日至2015年2月18日。

(三)投放价格:以低于市场平均零售价格3元/500g确定投放新鲜清真牛、羊肉的价格,以低于市场平均零售价格2元/500g确定投放新鲜猪肉的价格。(价差由市财政补贴)投放网点必须在限定价格基础上再下调0.5元(由企业自行承担,市财政不予补贴),市场平均零售价格以市物价局公布的市场平均零售价格为准。

(四)投放网点要确保投放的调控肉品质与以市场价格销售的肉品质量一致,不得惜售,不得“一肉两价”;投放的调控肉实行限量供应,每人每个单品限购2.5公斤。

 四、报名申请需提交的材料

(一)承担政府调控肉投放网点的申请材料。

(二)具备投放网点申请条件的证明材料。

(三)企业执行投放规定要求及肉品质量安全的承诺书。

(四)其它与政府调控肉投放相关的资料。

 五、报名时间:2014年9月12日--9月22日,过期不候。            

        报名地点:银川市商务局706办公室  

        联系电话:0951-6889220 

        联 系 人:孙宏军

 

                                                                    银川市商务局  银川市财政局  银川市物价局

                                                                                         2014年9月12日

 

 

 

 

版权所有:银川市商务局
本站所发布的所有新闻、信息、图像均归银川市商务局所有
未经许可不得下载
银川市肉菜流通追溯网 网站备案号:宁ICP备06001109号-2