银川市2012年储备蔬菜12月18日正式投放

2013年1月5日

18日上午,银川新百连超老大楼店储备蔬菜投放点位前人头攒动,客流如潮。银川市2012年储备蔬菜于12月18日开始正式投放市场。本次政府储备蔬菜投放日期从2012年12月18日开始,一直持续到2013年2月28日,投放量将达到7000吨,主要有土豆、大白菜、青萝卜、葱头、甘蓝菜、胡萝卜6个品种。本次储备蔬菜投放以低廉的价格、优良的品质获得了广大市民的普遍认可和欢迎。

自2011年国家发改委、商务部、财政部、农业部四部委联合印发《关于做好今年北方大城市冬春蔬菜储备工作的通知》(发改经贸〔2011〕252号)以来,市政府高度重视,我局积极行动,制定了《银川市市级蔬菜储备实施方案》,2011年共储备蔬菜6500吨,并于11年12月28日进行了投放,取得了良好的效果。今年,我局依然坚持“政府引导、市场化运作”的原则,通过招标,确定宁夏领鲜农业投资有限公司、银川市锦旺农业综合开发有限公司2家承储企业,储备蔬菜7000吨,于12月18日在银川市新华百货连锁超市有限公司、宁夏华润万家生活超市有限公司、银川市双宝副食品有限公司、北京华联综合超市股份有限公司银川分公司、宁夏领鲜农业投资有限公司、银川民为鲜农产品流通股份有限公司、宁夏小任果业发展有限公司、银川籽润农林科技有限公司、银川市天天鲜蔬菜果品有限责任公司等企业180个零售网点进行定点投放。储备蔬菜投放价格将会采取动态价格,根据市场情况,在投放期内每周确定一次投放价格,投放价格低于每周同品质同品种蔬菜市场平均零售价格20%。

储备蔬菜投放,是充分发挥市级蔬菜储备对市场的应急和调控作用,确保我市冬季蔬菜市场供应不断档、不脱销,保障蔬菜市场供应,稳定蔬菜市场价格。确保我市市民在元旦、春节期间购买到放心、质优、价廉的蔬菜。

                                                     (市场体系建设处  刘渊)

 

 

 

 

版权所有:银川市商务局
本站所发布的所有新闻、信息、图像均归银川市商务局所有
未经许可不得下载
银川市肉菜流通追溯网 网站备案号:宁ICP备06001109号-2