商标“傍名牌”将追溯源头、哈市全链条打击

2017年10月23日

      类型:转载  来源:新晚报

      本报讯(记者 李佳琪)买的红肠不正宗,而是“傍名牌”产品,这种违法行为将被重点打击。记者从省工商局了解到,本月启动打击商标侵权“溯源”专项行动,对商标侵权违法行为开展全链条打击,哈市企业、消费者如发现商标侵权行为,可拨打12315举报。

  本月起至明年2月,全省将开展打击商标侵权“溯源”专项行动,以我省驰名商标、地理标志商标、农产品商标、老字号商标、涉外商标为重点,加大商标侵权案件源头追溯力度,对商标侵权违法行为开展全链条打击,防范和遏制商标侵权地域性、行业性风险。

  11日起,全省工商和市场监管部门将对辖区内驰名商标、地理标志商标、农产品商标、老字号商标、涉外商标权利人及地方重点企业进行走访、座谈,收集商标侵权案件线索,建立案件线索清单。对收集到的案件线索按案件发生地进行梳理,针对案件线索进行及时、依法查处,省工商局将对各地办理情况进行跟踪督办。

 

 

 

 

版权所有:银川市商务局
本站所发布的所有新闻、信息、图像均归银川市商务局所有
未经许可不得下载
银川市肉菜流通追溯网 网站备案号:宁ICP备06001109号-2