宁夏发布特色优质农产品品牌名录 悦丰农科供港高档蔬菜入选

2017年9月12日

    类型:转载  来源:证券日报

      作为2017中国—阿拉伯国家博览会的重要活动,2017中国—阿拉伯国家农业合作论坛日前在银川成功举行。会议发布了宁夏特色优质农产品品牌名录,宁夏新三板创新层企业悦丰农科的畅销品牌悦丰宁夏菜心成功入选。

  宁夏特色优质农产品品牌名录包括3个板块,即2017年宁夏农产品区域公用品牌6个,2017年宁夏知名农业企业品牌20个,以及2017年宁夏特色优质农产品品牌20个。

  “入选2017年宁夏特色优质农产品品牌,将进一步提升悦丰宁夏菜心的品牌影响力,激励公司充分利用自身科技优势及独特的地域优势,提供更加优质的高端菜品,”悦丰农科总经理胡银辉表示,作为宁夏农业产业化重点龙头企业,悦丰农科生产的“悦丰”品牌菜心直通香港,热销粤港澳,京津冀和长三角地区。公司的高端蔬菜生产基地位于北纬38度的宁夏黄河灌区核心区域宁夏永宁,该区域具有二千多年自流浇灌历史,是我国少有的国家级商品粮基地和蔬菜生产基地,当地天气干爽,日照时间长,昼夜温差大,土地肥沃,不易受到工业废气、废水的污染,空气清新、洁净,天然的优越生态环境,有利于蔬菜作物养分的积累。胡银辉同时表示,悦丰农科非常感恩于自古就有“塞上江南,鱼米之乡”美誉的这片沃土,是优越的地域优势成就了公司的高端蔬菜品质。

  宁夏农牧厅副厅长赖伟利发布名录时表示,宁夏农耕历史悠久,自古就有“天下黄河富宁夏”的美誉。近年来,宁夏坚持“一特三高”现代农业发展之路,聚焦优质粮食、草畜、瓜菜、枸杞、葡萄“1+4”特色优势产业,培育了一批享誉国内外的农产品品牌。为了夯实中阿农业合作基础,促进宁夏与阿拉伯及“一带一路”沿线国家和地区农产品贸易发展,努力实现中阿及“一带一路”农业相互促进、共同提高,合作共赢,按照宁夏加快特色优质农产品品牌建设的意见,组织评选出了首届宁夏特色优质农产品品牌名录。下一步,宁夏将进一步推进特色优势产业发展,扩大品牌影响力,让国内外广大消费者更多的、更好的分享宁夏特色优质农产品品牌建设的成果。

 

 

 

 

版权所有:银川市商务局
本站所发布的所有新闻、信息、图像均归银川市商务局所有
未经许可不得下载
银川市肉菜流通追溯网 网站备案号:宁ICP备06001109号-2