吃蔬菜固定好 但切记要调成淡味

2017年9月12日

       大量吃蔬菜固然很好,不过,在烹调时,切勿调味太浓。调味太浓的话,不知不觉地会教人多吃饭,当然就会加重胃部的负担。

  除此之外,也会使人大量地喝茶水。虽然茶水能冲淡浓味的成分,抑住食盐及砂糖的吸收。然而,吃的量总会完完全全地进入体内,所以还是烹调成淡味比较好。

  尤其是食盐更要注意。因为摄取太多的食盐将使高血压的症状加剧。

  同样的,如果是肾脏病人或者妊娠中的妇女也一样,这些容易引起浮肿的人,还是少摄取食盐为妙,因为那样将会使症状恶化。

  调味的原则

  蔬菜最好调成淡味,以不吃米饭,亦能够进食的程度为佳。但是,每个人的爱好均不一致。所以,我要介绍一种标准的调味。

  在一个玻璃杯(五分之一升)的清水里面,放入两小匙的酱油,如此就会变成1%的盐分,只要尝尝这种浓度一次,就可以帮你不少忙。

  例如,汤的咸味占,所以汤的浓度应该比你上面尝过的稀释酱油的浓度淡一些才行。

  如果是大锅菜的话,则只要有的盐味就足够了。与米饭一样,跟没有盐味的东西一块进食时,菜肴当然以咸些比较理想,假如是单吃蔬菜的话,则只要有一点的盐味就够了。如此这般,一面注意调味,一面不要喝太多较咸的菜汤,就不会摄取过度的食盐了。

 

 

 

 

版权所有:银川市商务局
本站所发布的所有新闻、信息、图像均归银川市商务局所有
未经许可不得下载
银川市肉菜流通追溯网 网站备案号:宁ICP备06001109号-2