农业部:开展农产品质量安全追溯试点 优先生猪等纳入追溯范围

2017年9月8日

        类型:转载  来源:国家重要产品追溯体系

        农业部农产品质量安全监管局局长广德福近日在“推进质量兴农,确保农产品消费安全”新闻发布会上表示:将积极推动农产品质量安全追溯管理,构建全国统一的农产品质量安全追溯体系;将开展追溯试点,优先将生猪和绿色、有机、地理标志农产品纳入追溯范围;通过试点,以点带面,普及农产品追溯管理,让生产行为可追溯,让消费选择可识别。
     总体上看,追溯管理对规范农产品生产行为和提升农产品质量安全水平,增强公众消费信心有比较好的促进作用。
  下一步,农业部将积极推动农产品质量安全追溯管理,构建全国统一的农产品质量安全追溯体系。重点抓好三个方面的工作:一是不断完善国家农产品质量安全追溯平台,形成全国一盘棋的传输、调度和数据处理中心。二是加快构建追溯制度机制,制定农产品质量安全追溯管理办法和相关技术规范,统一各追溯参与方的行为。三是开展追溯试点,优先将生猪和绿色、有机、地理标志农产品纳入追溯范围,以规模化农产品生产企业、合作社、家庭农场为重点。通过试点,以点带面,普及农产品追溯管理,让生产行为可追溯,让消费选择可识别。

 

 

 

 

版权所有:银川市商务局
本站所发布的所有新闻、信息、图像均归银川市商务局所有
未经许可不得下载
银川市肉菜流通追溯网 网站备案号:宁ICP备06001109号-2