为牢固构筑饮食安全防火墙,银川市监督管理局兴庆一分局加大对辖区执法力量

2017年8月28日

      第九届中国花卉博览会和2017年中阿博览会召开在即,从8月26日起兴庆区一分局全体干部职工放弃节假日休息时间,加大执法力量对辖区小餐饮进行集中整治,牢固构筑餐饮食品安全防火墙。

      兴庆区一分局监管辖区主要为老城区,小型餐饮占餐饮总数的65.2%。"小餐饮"具有无证多、从业人员素质低、业态更换频繁等特点,很多位于居民楼下,取缔难、监管难度大。为了更好地提升辖区餐饮服务整体水平,兴庆区一分局下狠心出重拳彻底整治小餐饮。分局召开了小餐饮专项整治工作会议,全局上下联动,局长带队,以校园周边、小区周围,城区主干道、旅游景区、车站、农村及城乡结合部小型餐饮服务单位重点,以后厨环境卫生、从业人员健康状况、餐用具消毒情况、原材料采购存储等为重点检查内容,对小餐饮开展地毯式检查。

      截止目前供摸底造册1544户,出动执法人员73人次,监督检查209户,其中校园周边37户,城区主干道103户,城乡结合部及农村地区27户,其他地域餐饮27户。其中使用集中消毒餐饮具的单位有38户,自行消毒餐饮具的单位143户。检查中发现主要存在的突出问题包括从业人员健康证未办理或已过期、后厨环境不整洁、食品原料存储时生熟不分、冷藏柜未及时除霜,已限期责令整改105户,停业整顿3家。后期将召开小型餐饮食品安全专题培训工作14批,预计累计培训从业人员3088人次。此项工作,正在进行中。

 

 

 

 

版权所有:银川市商务局
本站所发布的所有新闻、信息、图像均归银川市商务局所有
未经许可不得下载
银川市肉菜流通追溯网 网站备案号:宁ICP备06001109号-2