尚德守法 共治共享食品安全

2017年7月7日

——银川市启动重要产品宣传 把关民众“舌尖安全”

       为认真贯彻落实国务院食品安全办等19各部门《关于开展2017年全国食品安全宣传周活动的通知》(食安办〔2017〕10号)、自治区食安办等15各部门《关于印发2017年宁夏食品安全宣传周活动方案的通知》(宁食委办〔2017〕7号)和银川市食安办要求,在自治区商务厅的领导和支持下,市商务局于2017年7月7日上午在金凤万达广场开展食品安全宣传活动,自治区商务厅、银川市商务局及多家食品追溯企业参加了本次宣传。

      本次宣传活动以“尚德守法、共治共享食品安全”为主题,开展“追溯一下、安心万家”、“E追溯”微信平台推广、“零售环节看追溯”等一系列宣传和体验活动。通过宣传展板,悬挂横幅、发放宣传资料、现场解答等多种形式,向群众广泛宣传食品安全法律法规、重要商品追溯等知识。与以往宣传不同的是,本次宣传设置了追溯产品体验区,追溯企业在体验区放置了可追溯的硒砂瓜、葡萄酒等可追溯产品,为市民群众演示讲解,供市民群众亲身体验追溯产品使用流程,更深入的了解重要商品追溯。积极营造全社会关注支持食品安全活动的氛围。现场共累计发放宣传资料1500余份,解答群众提问30余人次。

       重要产品追溯是推进食品安全的重要保障,加强对食品追溯的管理是提升食品安全的根本途径。我市将继续推进食品追溯体系有效运行,保障食品来源可追溯、去向可查证;进一步广泛宣传食品追溯对于食品安全监管的意义,引导有关企业积极参与追溯体系建设,引导消费者主动索要追溯系统电子小票,进一步提高试点企业和广大市民的认知度和参与度,营造人人关心食品安全的良好氛围。

      银川市作为全国重要产品追溯体系建设试点城市,下一步我市将在国家肉菜流通追溯体系建设试点的基础上,依托智慧银川建设,做好贺兰山东麓葡萄酒、特色农产品等重要产品流通追溯体系建设,扩大重要产品追溯体系覆盖面,链条由零售、批发向供应商、生产基地延伸,打造品牌化生产、规范化经营、信息化追溯的绿色供应链。

 

 

 

 

版权所有:银川市商务局
本站所发布的所有新闻、信息、图像均归银川市商务局所有
未经许可不得下载
银川市肉菜流通追溯网 网站备案号:宁ICP备06001109号-2