兴庆区开展旅游景区食品安全专项整治检查

2017年6月22日

类型:转载  来源:宁夏新闻网

    宁夏新闻网讯(记者 姚振国)为进一步加强兴庆区旅游景区食品安全工作,规范旅游景区食品经营、消费行为,切实消除旅游景区食品安全隐患。6月20日起,银川市市场监督管理局兴庆区一分局、二分局、兴庆区文化体育旅游局、兴庆区农牧局、兴庆区城市管理综合执法局等部门成立检查组,对兴庆区旅游景区和农家乐餐饮服务食品安全开展为期四天的专项检查。

  6月20日一早,检查组一行先后来到黄沙古渡原生态旅游区、鸣翠湖国家湿地公园、檀溪水上乐园,针对景区及其周边商场、超市、食品店、餐饮服务单位、农家乐等场所,检查组重点检查了经营单位的亮证经营、索证索票、明码标价、厨房操作流程、食品存放、“三防”设施、内外环境卫生及库房存储卫生条件,厨房设施设备清洁等。检查中,检查组对照餐饮量化等级评定及“明厨亮灶”工作落实情况提出改进意见,并要求经营单位完善相应食品安全保障措施。

  据兴庆区文体旅游局局长陈洁介绍,此次检查组来到旅游景区和农家乐,对其明厨亮灶、食材食料等进行一个前期的安全生产检查,目的就是为游客提供一个安全的食品环境。此次检查过程中发现的问题,检查组现场对经营单位提出整改意见,要求他们限期进行整改,确保旅游景区餐饮服务食品安全、放心。

 

 

 

 

版权所有:银川市商务局
本站所发布的所有新闻、信息、图像均归银川市商务局所有
未经许可不得下载
银川市肉菜流通追溯网 网站备案号:宁ICP备06001109号-2