关于组团参加2017年中国食品阿布扎比品牌展的通知

2017年3月29日

【类型】:转载       【来源】:宁夏商务厅对外贸易处
各市、县(区)商务主管部门,各有关企业:
    为培育我区外贸竞争新优势,加大对我区自主品牌产品的宣传和推广力度,帮助企业开拓国际市场,我厅拟组织企业参加商务部于2017年12月在阿布扎比SIAL国际食品展期间举办的中国食品(阿布扎比)品牌展,展会结束后赴卡塔尔与商协会和企业对接,推动经贸合作,境外停留8天。现就有关事宜通知如下:
    一、展会基本情况
    (一)名称:中国食品(阿布扎比)品牌展览会
    (二)时间:2017年12月11日-13日
    (三)地点:阿联酋阿布扎比国际展览中心
    (四)主办单位:商务部
    (五)承办单位:商务部外贸发展事务局
    (六)合作承办:中国食品土畜进出口商会
    (七)展品范围:休闲食品、非酒精类饮料、茶、咖啡、乳制品、奶制品及蛋制品、肉类及肉类制品、新鲜及脱水水果和蔬菜、甜食类、坚果类、罐头食品、食用油、速食类,海产品等。
    二、展会背景
    阿联酋作为世界第三大再出口国,其中进口的3/4的货物被再次出口到160多个目的国。阿联酋餐饮业年市场额近43亿美元,预计每年增长10%以上。
    阿布扎比国际食品展秉承其母展-SIAL巴黎国际食品展国际性、专业性、贸易性的特点,以客户服务作为展会组织工作的中心,是中国食品企业开拓中东北非市场的良好平台。2016年展会与迪拜椰枣节、谷物展同期举办,展出面积共约3万平方米,吸引了来自近50个国家及地区的15000名专业参观客商。参展商约900家,来自意大利,加拿大,中国,美国,土耳其、韩国等20多个国家及地区,有超过80%的参展商在展会结束时已经预定下一年度展位。通过参展,我国参展企业对当地市场有了直观、深入的了解。部分展位客人应接不暇,企业所带展品和样品均被预订。粮油制品和罐头制品得到青睐,部分企业达成合作意向。
    三、展会费用
    (一)标准展位。标准展位9平方米,展位费26000元/展位。
    (二)展品运费。展品运费以外运公司报价为准。
    (三)人员费用。出访人员签证费、境外食宿费、交通费、国际机票费等费用待核算后另行通知,实际费用根据具体行程结算。
    四、有关要求
    请五市和盐池、同心县商务主管部门协助做好宣传工作,积极组织本辖区内企业报名参展,落实参展企业和展位个数。有意参展的企业请于2017年9月22日(星期五)前将参展申请表(见附件)填妥,并加盖单位公章后传真至自治区商务厅外贸处。
    联系人:自治区商务厅(外贸处) 董昱江、曹娟
    电  话:0951-5960742
    传  真:0951-5960743
    邮  箱:1247216947@qq.com
 
    附  件参展申请表
宁夏回族自治区商务厅
2017年3月13日

 

 

 

 

版权所有:银川市商务局
本站所发布的所有新闻、信息、图像均归银川市商务局所有
未经许可不得下载
银川市肉菜流通追溯网 网站备案号:宁ICP备06001109号-2